Привет всем! В последнее время продажа товаров на маркетплейсах набирает колоссальные обороты, в особенности на Вайлдберриз. Только за первый квартал 2021 года Wildberries сумел поднять продажи на 122%. Даже удивительно, что многие продавцы еще только думают сюда зайти. В связи с минимальной конкуренцией стоит уже сейчас начать обучение работы с Вайлдберриз для беспроблемного начала торговли.

В данной статье я покажу самые лучшие курсы, Вам нужно будет лишь перейти на сайт, ввести свои данные и пройти бесплатный мастер-класс, с помощью которого Вы сможете определить стоит ли Вам заходить на Wildberries или нет.

Крутая статья по теме: Как продавать на Wildberries в 2021 году. Ищем товар за 5 минут


ТОП-3 лучших обучающих курса по Wildberries

КоучНазвание курсаРейтингСсылка
Александр ФедяевМаркетплейсы 2021:
новый виток товарки
10/10ak.1academy.pro
Олег КарнаухЗапусти продажи на маркетплейсах 
и получай прибыль на автомате
из любой точки мира
9/10mp.smartbusinesseducation.ru
НетологияПродвижение  на маркетплейсах8/10Смотреть программу


Проходите по ссылке и пройдите бесплатный вебинар по работе с маркетплейсами. На мероприятии подробно расскажут о Wildberries и других площадках.


Подробнее о каждом авторе курса


Можно взять обучение у первого же попавшегося тренера, но это неправильно, так как человек, который будет Вас обучать должен подходить по духу, энергетике. Именно для этого я ниже опишу каждого автора курса и у Вас будет возможность бесплатно попасть на первое занятие.


Александр Федяев

александр федяев обучение Вайлдберриз


Долгое время Саша занимается продажами различных товаров из Китая через интернет. Он имеет большой опыт торговле товарами через одностраничники, интернет-магазины, доски объявлений и, конечно же, маркетплейсы.

Александр не просто человек, продающий свои тренинги, он самый настоящий практик в области товарки, ему можно доверять. Он имеет свой Youtube-канал, насчитывающий более 100 тыс подписчиков. Он лично прошел десятки различных курсов и понимает, как нужно преподносить информацию своим ученикам.

Федяев гарантирует, что если Вы зайдете на Wildberries, то:

  • уменьшите затраты на рекламу
  • увеличете продажи
  • обойдете многих конкурентов
  • делегируете многие процессы

По его словам, маркетплейсы сейчас только набирают обороты в России, поэтому кто сейчас туда зайдет, в будущем будет на коне, так как через пару-тройку лет туда войти будет нереально. Давайте посмотрим полезное видео с Александром:


Я сам лично проходил несколько тренингов у Александра и хочу сказать, что он действительно говорит дельные вещи, которые помогли мне больше зарабатывать на продаже китайских товаров. Отзывы о Саше в интернете больше хорошие, чем плохие.

Попробовать записаться на NEW бесплатный онлайн мастер-класс стоит, хотя бы чтобы понять азы.

Записаться БЕСПЛАТНО на вебинар: ak.1academy.pro


Олег Карнаух

олег карнаух курс по вайлдберриз


Олег смог в недалеком прошлом выбраться из небольшого села на Украине в крупный мегаполис в России – город Санкт-Петербург с копейками в кармане. Благодаря бешенному желанию выбраться из нищеты, предприниматель создал свой небольшой бизнес по продаже товаров через интернет. И благодаря высокому заработку он сумел остаться в культурной столице и даже периодически живет за границей возле моря. С тех пор прошло много времени, реалии рынки изменились, вместе с этим изменился и подход к торговле.

Молодой человек очень быстро перестроился и сейчас успешно продает различную продукцию через Вайлдберриз и другие маркетплейсы. Он создал свою эффективную программу по обучению будущих бизнесменов, которые от А до Я изучают техники ведения бизнеса на различных интернет-площадках.


3 книги и 200 статей по бизнесу, огромный оборот компании, Youtube-канал с более 100 тыс подписчиков, а так же тысячи успешных выпускников делают тренинг Олега Карнауха бесценным.

Самое приятное, что первое занятие бесплатное и очень информативное, советую записаться и пройти его удаленно в вечернее время. Плюсом будут дополнительные бонусы и инструкции за регистрацию.

Регистрация на бесплатный урок: mp.smartbusinesseducation.ru


Нетология

как продавать на Wildberries нетология


Этот курс был разработан знаменитой компанией Netology совместно с центром электронной торговли на маркетплейсах – B2basket. Благодаря успешной синергии партнеров, получилась отличная программа для тех, кто хочет выйти на маркетплейсы для увеличения продаж и минимизации ресурсов, таких как:

  1. реклама
  2. продвижение
  3. логистика

Эти 3 основных критерия всегда имеют высокие издержки для любого бизнеса, именно их нужно сокращать. Widberries дает нам такую возможность в том случае, если грамотно обращаться внутренними инструментами маркетплейса.

Если Вы маркетолог, то данный тренинг подойдет Вам, потому что в программу входит обучение для помощи другим компаниям во входе на маркетплейсы, то есть можно стать менеджером по работе с Вайдберриз.

Вы по ступенькам пройдете от создания аккаунта до масштабирования всех процессов, в том числе делегирование всего на ассистента.

Материал хороший и ценный, а поместил я его на 3ю строчу этого рейтинга только из-за высокой цены, которая выходит около 30 тыс руб. Правда есть большой плюс – курс можно оплачивать по частям, то есть около 3000 руб в месяц.

Узнать подробнее об обучении: netology.ru


Кому стоит работать с Вайлдберриз

Каждый, кто услышал успешный кейс про продажи на маркетплейсах, считают, что тоже смогут без проблем туда зайти. Но тут не совсем всё просто.

Wildberries видит, что на его агрегатор с каждым днем рвётся всё больше и больше продавцов, в связи с чем он закручивает гайки, поэтому нужно понимать подойдет ли это Вам.

Продавать на Вайлдберриз у Вас получится, если Вы:

  • возите качественные товары из Китая
  • имеете хорошего поставщика или производителя в России
  • сами производите товары, имеющие спрос
  • давно продаете и ищете новый канал продаж
  • имеете собственный бренд одежды или обуви
  • делаете изделия своими руками (hand made)

Это основной список тех, у кого должно получится продавать на Вайлдберриз. Но есть и исключения, когда человек много лет хочет заняться торговлей и с первого же раза хорошо заходит на маркетплейсы, тут всё дело в Вашем настрое.

Совсем новичкам, конечно, будет сложно зайти на Wildberiies, потому что здесь для старта нужны:

  1. оборотные средства (от 200 000 руб)
  2. ИП или ООО
  3. Умение работы с документооборотом
  4. Опыт продаж (желательно)
  5. Крепкая нервная система
  6. Много времени


Если Вы еще не готовы к этому всему, тогда я бы рекомендовал Вам начать с продажи товаров через одностраничные сайты, то есть пройти обучение по товарному бизнесу.


Коротко о главном

Стартануть с нуля на Вайлдберриз и сделать из этого полноценный бизнес – реально. Главное получить хорошие знания у проверенных людей. Давайте еще раз повторим, у кого лучше всего обучаться:


Хочу пожелать Вам удачи в Ваших начинаниях, до новых встреч!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.